Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Олег Рожнов совместно с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной посетил Верею

Олег Рожнов совместно с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной

посетил Верею с рабочим визитом

 

6 июня депутат Московской областной Думы Олег Рожнов совместно с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной посетил Верею с рабочим визитом.

В зоне их внимания оказались объекты образования, здравоохранения и православный молодежный лагерь. В насыщенном графике парламентариев также значился прием граждан. Впрочем, обо всем по порядку.

 

Все под контролем

Инспектирование объектов города началось с Верейской школы № 1. Она находится в зоне повышенного внимания Олега Рожнова, так как в этом году в учреждении запланирован капитальный ремонт за счет федеральных средств в рамках национального проекта. Исполняя поручение председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по контролю за такими объектами, парламентарий совместно с депутатом Государственной Думы Оксаной Пушкиной, Главой Наро-Фоминского горокруга Романом Шамнэ, начальником теруправления Верея Владимиром Анисимовым и депутатами округа Анатолием Шкурковым, Светланой Бут и Юрием Комаровским осмотрел учреждение и оценил масштаб предстоящих работ.

«Уже к 1 сентября в здании должны отремонтировать   все внутренние помещения, фасад и входную группу - колоссальный объем, а сроки сжатые. Поэтому крайне важно контролировать ход ремонтных работ. Верейская школа №1 - один из трех объектов образования, вошедший в национальный проект, который я курирую в Наро-Фоминском горокруге», - сообщил Олег Рожнов.

 

 

Прием граждан

Завершив инспектирование школы, Олег Рожнов и Оксана Пушкина провели совместный с прием граждан, в ходе которого они рассмотрели 12 коллективных и индивидуальных обращений.  Тематика проблемных вопросов, как всегда, различная - это и ремонт домов, и благоустройство, и медицинское обслуживание, и освещение улиц, и строительство спортивных площадок, и частные обращения. Все эти вопросы были взяты в работу для их решения на региональном и федеральном уровнях.

На приеме также присутствовали заместители главы Наро-Фоминского горокруга Владимир Анисимов, Виталий Тамаркин и местные депутаты, взявшие на себя решение ряда вопросов.

 

«Больные» вопросы Верейской больницы

Посещение Верейской больницы стало следующим пунктом рабочего визита. Здание учреждения историческое, ему более 100 лет.  При этом в помещениях о его возрасте не вспоминаешь.  Однако, у учреждения проблем хватает.

«Поступает много жалоб от жителей на нехватку узких специалистов, старое медицинское оборудование и отсутствие круглосуточной медицинской помощи. Все это осложняется тем, что в дачный сезон население в окрестностях города увеличивается в десятки раз. Разумеется, что за медуслугами все обращаются в Верейскую больницу. Как следствие, нагрузка на персонал больницы значительно увеличивается», - отметил Олег Рожнов.

Оксана Пушкина, курирующая проекты здравоохранения, все озвученные проблемы учреждения взяла в работу.

Стоит отметить, что в рамках госпрограммы Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на этот год в больнице запланирован капремонт.

 

 220 тыс. рублей для «Верейской школы искусств»

 

Также Олег Рожнов побывал в «Верейской школе искусств». Он вручил сертификат на 220 тыс. рублей директору учреждения Юлии Стрекаловой. Средства, выделенные из его депутатского фонда, школа начала осваивать. К примеру, стулья уже закуплены. Осталось провести ремонт входной группы.

«Надеюсь, к 1 сентября «Верейская школа искусств» встретит учеников, завершив все ремонтные работы», - прокомментировал Олег Рожнов.

 

«Верейская застава»

В завершение этого дня депутат регионального парламента побывал на базе отдыха «Верейская застава». В конце мая на приеме к Олегу Рожнову обратился руководитель базы отец Александр за содействием в приобретении оборудования и спортинвентаря. Для того, чтобы узнать больше об этом проекте, депутат выехал на место.

«Верейская застава» расположилась недалеко от поселка Волченки. Это ежегодный лагерь для детей и молодежи с православным уклоном. Сейчас на его базе проживает 83 ребенка от 6 лет.   Здесь они занимаются спортом, с ними проводят патриотическую работу, большое внимание уделяется православному воспитанию. Депутат совершил экскурсию по территории базы, пообщался с коллективом и ознакомился с программой пребывания в лагере.

«Наказ от руководителя «Верейской заставы» взят на рассмотрение. Безусловно, я готов оказать содействие данному проекту», -  сообщил депутат после визита на «Верейскую заставу».