Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Роман Шамнэ рассказал о благоустройстве центральной части Вереи

Глава Наро-Фоминского гороского округа секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Шамнэ рассказал о благоустройстве центральной части Вереи

-Верея – небольшой городок Наро-Фоминского городского округа – стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Проектом, представленным на конкурс, предусмотрено благоустройство центральной части Вереи с организацией пешеходных зоны вдоль фасада торговых рядов с совмещением ее с зоной городского сквера с детскими площадками, создавая тем самым единую пешеходную связь с рынком и главной площадью, обеспечивающую комфортное передвижение жителей и туристов. Центральную площадь планируется сделать пешеходной. Предполагается также восстановление исторической бутовой кладки на центральной площади. На территории между зданиями администрации и зданием бывшей гостиницы предполагается поместить фонтан с тихой зоной отдыха. Будет создана единая сеть городской навигации для жителей города и туристов, включающая историческую справку и карту с расположением и описанием основных достопримечательностей города.
В городе предусмотрены замена и переоборудование детских и спортивных площадок, создание крытого навеса для проведения городских мероприятий, места отдыха для детей и взрослых, сети велодорожек. Планируется установка малых архитектурных форм, скамеек, опор освещения, урн, высадка кустарника, устройство газонов и многое другое.
Победа в  номинации «Малые города с населением до 10 тыс. чел.» предполагает вознаграждение в сумме 40 млн рублей.