Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Лес Победы высадили в Наро-Фоминском городском округе

Жители Наро-Фоминского городского округа сегодня приняли участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы», высадив саженцы деревьев в память о павших в Великой Отечественной войне.

Акция проходила на 15 площадках по всему округу. Центральной площадкой посадки леса стала территория  неподалеку от старинной Вереи, площадью 7,7 га.

В посадке леса в Верее приняли участие Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, участник Великой Отечественной войны Виктор Барышников, депутат Московской областной думы Олег Рожнов, председатель местного совета депутатов Анатолий Шкурков, председатель общественной палаты округа Игорь Куимов, директор Наро-Фоминского филиала Мособллеса Анатолий Лутаев, жители округа, всего болле полутора тысяч человек. Всем участникам на местах выдали рабочий инвентарь и саженцы и саженцы. Инструкторы-лесники рассказали, как правильно сажать деревья.

В этом году акция проходит под девизом «Знаем и помним наших героев». Посадить дерево – это самое малое, что мы можем сделать для наших героических предков. Наш долг – увековечить память об ушедших героях, которым мы обязаны свободой и мирным небом. Акция, инициированная Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, прекрасно прижилась и стала доброй традицией на территории всего региона 

— рассказал Роман Шамнэ.

На площадке под Вереей было высажено более 20 тысяч саженцев ели.  А всего в этот день в акции на территории городского округа приняли участие более 6000 человек. 40 000 молодых саженцев теперь будут напоминать будущему поколению о наших Героях, об участниках боевых действий, партизанских движений, тружениках тыла.  

Проект«Лес Победы»  — это и дань памяти павшим воинам, и воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе. Очень приятно, что многие пришли целыми семьями, с детьми, плодотворно потрудились на благо нашего будущего 

— сказал Почетный ветеран Подмосковья Виктор Барышников, также высадивший несколько саженцев.

Для участников акции была организована полевая кухня, а творческие коллективы коллективы подготовили праздничную программу. 

— сказал Почетный ветеран Подмосковья Виктор Барышников, также высадивший несколько саженцев.

Для участников акции была организована полевая кухня, а творческие коллективы коллективы подготовили праздничную программу.