Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Олег Рожнов принял участие в митинге

Олег Рожнов принял участие в митинге, посвященному 30-летней годовщине вывод советских войск из Афганистана.

 

15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта памятная дата, которая никого в России не оставит равнодушным. По всей стране прошли мероприятия, посвященные этой годовщине, одно из них – митинг прошёл в Наро-Фоминске, в парке Воинов-афганцев.

На митинг и церемонию возложения цветов у памятника «Черный тюльпан» собрались жителей Наро-Фоминска. Среди почетных гостей были: депутат Московской областной Думы Олег Рожнов, Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, председатель Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Анатолий Шкурков, командир Гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии им. А.В. Андропова полковник Владимир Завадский, председатель Наро-Фоминского районного отделения «Боевое братство» Московской области Сергей Тестов и  председатель Совета матерей воинов, погибших при исполнении воинского долга Елена Лахина.

«В 1985-1987 годы я служил на советско-афганской границе, в Тахта-Базарском погранотряде. Мне довелось много общаться с теми, кто защищал рубежи нашей Родины со стороны Афганистана. Это мужественные и патриотичные ребята, кто верно служил и исполнял свой интернациональный долг, к сожалению, нередко ценою своей жизни. Это героическая страница истории нашей страны, которую нельзя забывать. Низкий поклон воинам-афганцам, вечная память павшим», - сказала Олег Рожнов.

Для справки, 7 февраля Московская областная Дума приняла Закон «О единовременной денежной выплате в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана» в соответствии с которым участники войны в Афганистане, а также родственники погибших военных, проживающие на территории Московской области, получат единовременную выплату от 4000 до 10 000 рублей.

 (http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/271281/)