Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

"Добрый шкаф"

  

При поддержке Олега Рожнова в Наро-Фоминске стартовал социальный проект «Добрый шкаф»

 11 февраля в Наро-Фоминске состоялось официальное открытие пункта помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Добрый шкаф». В мероприятии приняли участие депутат Московской областной Думы, Председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, заместитель Главы Наро-Фоминского городского округа Наталья Трофимова, генеральный директор ГК «Остов» Игорь Шаповалов, начальник Наро-Фоминского Управления социальной защиты населения Владимир Быков, директор Наро-Фоминского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» (далее – СРЦ «Надежда) Лариса Волкова, члены Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского городского округа, представители ведущих интернет-сообществ и волонтёры округа.

Работа над проектом началась летом 2018 года, когда в ходе личного приёма депутату МособлДумы Олегу Рожнову поступило обращение от общественных движений с просьбой помочь с выделением помещения под хранение вещей, собранных для нуждающихся семей. Олег Александрович не только поддержал идею, но начал активную работу по ее реализации и сплотил вокруг себя немало неравнодушных людей.

«Идея проекта – помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а цель проекта была – организовать единую площадку для сбора и хранения вещей для дальнейшей передачи семьям. И мы ее достигли», - прокомментировал Олег Рожнов.

Совместно с Главой Наро-Фоминского горокруга Романом Шамнэ было подобрано муниципальное помещение на ул. Маршала Жукова, д.18А, совместно с руководителем ГК «Остов» Игорем Шаповаловым оно было отремонтировано, при поддержке членов Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского городского округа – оборудовано.

Вопросы содержания пункта помощи и организации работы в нем взял на себя СРЦ «Надежда» при поддержке Министерства социального развития Московской области. К работе будут привлечены волонтеры Наро-Фоминского городского округа.

«Открытие бесплатного «магазина» - это труд многих людей. Впереди, нас ждёт не менее сложная и ответственная работа – наладить постоянную работу пункта. Уже 13 февраля наш «Добрый шкаф» откроет свои двери для приёма вещей. Я выражаю благодарность всем, кто внёс свой вклад и принимает участие в реализации проекта», - резюмировал парламентарий.

В завершении церемонии открытия директору СЦР «Надежда» Ларисе Волковой вручили символический ключ.

Подробно о работе пункта помощи «Добрый шкаф» и о правилах передаче и выдаче вещей Вы можете ознакомиться на сайте СРЦ «Надежда» www.centrnadejda.ru