Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

"Школа юного журналиста"

 В редакции газеты «Основа» состоялась встреча учеников Школы юного журналиста, созданной при Наро-Фоминском информагентстве, с заместителем начальника управления по территориальной и информационной политике, социальным коммуникациям и рекламе , членом Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимиром  Амелиным. В рамках совместной работы редакции газеты с Управлением по образованию администрации городского округа за символические парты Школы сели еще и ученики наро-фоминской школы №6.

Беседа продолжила серию теоретических и практических занятий Школы юного журналиста. Ребята с огромным удовольствием пообщались с гостем, задавали ему вопросы о жизненном пути, карьере, о тенденциях и состоянии современной журналистики и не только. Владимир Николаевич отметил, что главное в профессии журналиста – умение не поддаваться стереотипам и предрассудкам.

«Одно из главных отличий современного журналиста – своя позиция, точка зрения, авторство. Он – исследователь, первооткрыватель. Журналистика ответственна и перед гражданским обществом, и перед властью. Журналист должен понимать и видеть общественные тенденции», - сказал Владимир Николаевич, подчеркнув, что важнейшей функцией современной журналистики является формирование общественного мнения.

Поговорили о жизненных целях и ценностях, желаниях и стремлениях. Звучали вопросы об экологии, системе образования и медицины. Встреча прошла в атмосфере открытого диалога. В заключение встречи Владимир Николаевич добавил, что в настоящее время важно осознание ответственности молодого поколения за будущее страны.