Посвятить жизнь народу и служению истине – вот мои пожелания В.В.Путину!

Евгений Ильич Помогаев, житель с.п.Новофёдоровское

Подготовка к отопительному сезону в микрорайоне Кантемировский

Заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Сергей Васильевич Борисенко в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» посетил микрорайон Кантемировский и рассказал о подготовке к отопительному сезону и о ремонтных работах на улице Куркоткина.

В прошлом отопительном сезоне наиболее сложным и проблемным микрорайоном в Наро-Фоминске был Кантемировский, который отапливался от котельной ПТВМ и обслуживался ГУЖФ (Министерство обороны). С 1 мая 2018 года Министерство обороны расторгло договор с управляющей компанией ГУЖФ на обслуживание теплосетей микрорайона Кантемировский. На сегодняшний день, все дома на улице Куркоткина переданы под управление гражданской УК и ведется обширная деятельность по подготовке к отопительному сезону:

— Если вы помните, микрорайон Кантемировский являлся в последние годы самым проблемным по подготовке к отопительному сезону, это было связано с устаревшей отопительной системой, сгнившими трубами и невозможностью предпринимать кардинальные меры со стороны муниципалитета. В это году мы получили разрешение работать в котельной, вести работы по прокладке новых труб от котельной к жилому сектору. Укладываются пластиковые трубы, в ближайшее время будет произведен монтаж нового оборудования станции водоподготовки в котельной. Надеюсь, что в этом году таких проблем не будет. Сейчас мы ожидаем начала работ по опрессовке, которая была невозможна из-за очень гнилых и старых труб. До начала отопительного сезона сделаем основную работу, чтобы дать людям тепло в срок.

Сергей Васильевич также рассказал, что активные работы ведутся в Калининце, где ситуация с отоплением в прошлые годы тоже была сложной. На сегодняшний день уже осуществлена поставка труб и заключен договор с подрядчиком – траншея проложена, пластиковые трубы укладываются быстро, поэтому подготовительный этап не займет много времени. К 25 сентября будет установлена новая модульная котельная, принадлежащая муниципалитету. Это позволит решить проблему тепла в поселке.