Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В КСК Нара состоялось тестирование по нормативам ГТО

В КСК Нара в сентябре 2018 в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» проходит сдача норм ГТО. Уже состоялось тестирование по нормативам плавания, также можно будет сдать по нормативам: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; подтягивание из виса на высокой/низкой перекладине; наклоны вперед из положения , стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье/на полу; подъём туловища из положения лёжа на спине; рывок гири 16кг.

21 сентября 2018 года на стадионе Школы № 1220 (улица 3-я Новоостанкинская , д 6 ) будет проводиться сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» ГТО! Приглашаются обучающиеся, родители и учителя I - ХI ступени сдать нормативы (при неблагоприятных погодных условиях прием нормативов ГТО пройдет в спортивном зале).

Все желающие могут принять участие и попробовать свои силы на нескольких площадках:

1) смешанное передвижение на 1000 м

2) челночный бег 3х10 метров,

3) бег на дистанции 30 метров,

4) бег на дистанции 1000 метров, 1500 метров, 2 000 метров, 3 000 метров, 5 000 метров

5) метание мяча 150 г на дальность.

6) метание гранаты на дальность.

7) метание мяча 150г (в цель с 6 метров.)

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» Андрей Михайлов прокомментировал: «Программе движения ГТО уделяется серьезное внимание. На 2018 год выделены значительные средства государственного бюджета с целью осуществления программы».

Сдача нормативов ГТО дело сугубо добровольное. Участие в программе смогли принять лица от 6 до 70 лет. В зависимости от возраста и пола, человек определялся в соответствующую группу. Выпускникам школы, планирующим поступать в высшее учебное заведение, полезно узнать, что сдавая нормы ГТО, они автоматически добавляют баллы к результатам ЕГЭ. Помимо традиционных значков за выполнение определенных нормативов (золотой, серебряный, бронзовый), программой предусмотрен новый вид поощрения. Значок «участник» выдается каждому, пожелавшему испытать свои силы, но не выполнившему установленных нормативов.