Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Четыре современные детские площадки открыли в Наро-Фоминском г.о.

Заместитель министра ЖКХ Московской области Ольга Федина в рамках партийного проекта «Городская среда» торжественно открыла новые детские площадки по программе губернатора Андрея Воробьева в Калининце, Атепцеве и две площадки в разных микрорайонах Наро-Фоминска. Элементы площадок выполнены в виде кораблей и замков, оборудованы тренажерами и турниками для воркаута и рассчитаны на разные возрастные категории. Игровые комплексы оборудованы всеми современными элементами для лазания с канатными системами, спусками из пластика.

Большие территории с игровой зоной, огромным разнообразием горок, сооружениями, качелями и всепогодным травмобезопасным покрытием из резиновой крошки, удовлетворяют высоким требованиям безопасности детей. Новые игровые зоны радуют глаз яркостью цветов и разнообразием форм.

Как верно подметили почетные гости мероприятия, среди которых были депутаты Московской областной Думы члены Регионального Политсовета  Александр Баранов и Олег Рожнов, председатель Совета депутатов округа  руководитель  фракции «Единая Россия»  в Совете депутатов округа  член местного Политсовета Анатолий Шкурков и заместитель главы округа Сергей Борисенко, современные детские площадки качественно отличаются от тех, что привыкли видеть люди старшего поколения: высокие требования к безопасности, эстетике и разнообразию, заданные детскими площадками, установленными по губернаторской программе, задают общий уровень, благодаря чему и муниципальные детские площадки становятся все интереснее и качественнее.

— В моем детстве мы могли только мечтать о подобных развлечениях. Эта площадка не первая и не последняя. В следующем году в округе появится ещё несколько аналогичных игровых площадок. Горящие глаза детворы — лучшая награда за проделанный властями области и округа труд! – поделился впечатлением Александр Баранов.

Губернаторская программа по установке новых детских площадок реализуется в Московской области уже пятый год подряд. На конец 2017 года в рамках программы установлен 521 современный детский игровой комплекс. При этом более 50 тысяч детей получили доступ к безопасному проведению своего досуга во дворе.

Установка новых детских городков или ремонт имеющихся – один из обязательных элементов программы комплексного благоустройства дворов. В 2018 году площадки будут приведены в порядок в 1 440 дворах.