Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Хореографическая школа в Наро-Фоминске открыта!

1 сентября свои двери для юных танцоров распахнула хореографическая школа имени Ирины Зайцевой, которая переехала в новое здание. Школа, построенная по губернаторской программе, стала больше по площади почти в 10 раз, в ней расположено 12 хореографических залов, репетиционный класс, два подготовительных отделения, два класса теоретических дисциплин, класс истории искусств, зал для занятия сценическим движением и танцем и концертный зал на 400 мест. Хореографическая школа в Наро-Фоминске — одна из самых крупных не только в Московской области, но и в России.

В торжественной церемонии открытия нового здания школы в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» приняли участие почетные гости праздника: глава Наро-Фоминского городского округа секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Шамнэ, депутат Государственной Думы РФ Оксана Пушкина, министр культуры Московской области Оксана Косырева, председатель Общественного совета при министерстве культуры Московской области, народный артист СССР, художественный руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев, депутаты Московской областной Думы Александр Баранов и Олег Рожнов, председатель Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа руководитель фракции «Единая Россия» Совета депутатов член местного Политсовета Анатолий Шкурков, члены и сторонники партии «Единая Россия».

Наталья Валентиновна Кадыгроб, директор хореографической школы, обратилась со словами благодарности ко всем, кто приложил усилия для реализации этого амбициозного проекта – хореографическая школа Наро-Фоминске является одной из четырех в Подмосковье, где в атмосфере творчества и под чутким руководством талантливых педагогов растут новые солисты лучших танцевальных площадок России и мира. Строители провели огромную работу для того, чтобы эта сказка стала былью.

Олег Рожнов поздравил с прошедшим 70-летием Вячеслава Гордеева, настоящую легенду российского балета, и вручил ему почетный знак Московской области «За труды».

Хореографическая школа имени Ирины Зайцевой в Наро-Фоминске существует 15 лет. Все это время она находилась в здании 1976 года постройки с концертным залом на 100 мест и двумя хореографическими залами. В школе создано четыре танцевальных коллектива, которые представляли Подмосковье на всероссийских и международных конкурсах. Семеро учеников являются стипендиатами губернатора Московской области. За 15 лет более 350 учеников получили хореографическое образование. Более 20 из них продолжили образование в профильных вузах в России и за рубежом. Пятеро из них вернулись в качестве преподавателей в хореографическую школу