Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Игорь Брынцалов: «На этих выборах никто не проиграл»

Председатель Мособлдумы оценил итоги избирательной кампании для представителей оппозиции:

«Не секрет, что Подмосковье довольно часто попадало в кадр наблюдателей за выборами: у нас очень сложный регион, вызывающий особый интерес для крупных политиков. Говоря о нарушениях и перегибах, стоит вновь и вновь напоминать своим избирателям, что есть законные механизмы контроля избирательного процесса, есть законные механизмы оспаривания каких-либо решений, результатов.
Прежде чем заявить и цифрах и масштабах недовольства, нужно подумать - как это будет воспринято нашими избирателями? Нельзя переводить обсуждение сложных и технологичных вещей в русло эмоций, в конечном итоге это негативно скажется на каждом участнике политического процесса.
Выборы показали, что в обществе существует запрос на новых политических лидеров. Об этом свидетельствует высокий результат дебютанта предвыборной гонки Михаила Прохорова. Разумно, что он уже заявил о создании новой партии, о продолжении своей политической карьеры.
Геннадий Зюганов сумел сохранить свой электорат и очевидно, что, привлекая молодые кадры и работая над социал-демократическими программами в области экономики и политики, он имеет все шансы увеличить потенциал своей партии. Принципы социального государства крайне востребованы нашими гражданами, и важно, чтобы идеи коммунистов продвигались в конструктивном русле, а не преподносились в качестве единственной альтернативы существующему курсу.
Владимир Жириновский и Сергей Миронов также имеют широкую поддержку, хотя многие заранее списали их со счетов.
Сегодня все существующие политические силы идут на встречу друг другу. Это и есть признак качественного обновления системы власти, способной ответить на вызовы следующего десятилетия. Поэтому, я считаю, что на этих выборах никто не проиграл. Наоборот, каждая политическая сила получила задел не будущее».